lunes, 2 de diciembre de 2013

Proyecto frasco, proyecto ajo

Ajos en aceite vegetal...

Tienen doble función: 1) evitarme pelar ajos (tarea que odio a muerte) y 2) darme un rico aceite infusionado que me servirá a futuro para maridar carnes o sofreír con el cualquier alimento.

¿Cómo se hacen?


Fácil, se pelan las cabezas de ajo que tenemos en las neveras y están a punto de marchitarse (no te mientas, sabes que las tienes), una vez pelados, los metes en un frasco de vidrio (es importante que este tenga tapa y cierre herméticamente) y le agregas aceite vegetal (en mi caso utilicé de soya) o aceite de oliva ( que no sea virgen, este es excelente para ensaladas y alimentos que van a ser consumidos crudos, pero no es recomendable calentarlo).
Este aceite dura mucho tiempo, sobre todo si vas rotando los ajos y el aceite periódicamente y te ayudará a cocinar mas rico.



Ajos en aceite vegetal

Proyecto: "Ajo en tierra"


En mi nevera estaban tres ajitos germinados y decidí sembrarlos a ver que pasa. Periódicamente iré haciéndoles un seguimiento y capturando su crecimiento... Ya veremos si sobreviven. 

Ajos germinados 

Proyecto: "Ajos en tierra"



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